세상에서 가장 큰새 넓적부리황새를 소개합니다! - 고객문의

고객문의

세상에서 가장 큰새 넓적부리황새를 소개합니다!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-11-23 09:18 조회47회 댓글0건

본문

안녕하세요! 다라입니다.

오늘은 세상에서 가장 큰새를 소개해드리려고 하는데요!

세상에서 가장 큰 새가 무엇이라고 생각하셨을지 궁금합니다~

저는 독수리가 가장 크지 않을까 했는데, 많은 분들도 그렇게 생각하셨을 것 같아요~

하지만 그보다 더 큰 새가 존재하고 있었네요

바로 공룡새라고 불리는 넓적부리황새인데요

정말 공룡처럼 무시무시하게 생겼어요

부리에 한방 맞으면 정말 치명타를 입을 것처럼

엄청난 위용을 자랑하고 있는데요. 이 새는 어떤 새인지

한번 같이 알아보도록 하겠습니다!!

넓적부리황새의 크기는 보통 1미터 이상이고

크게 자라면 최대 1미더 40센티미터까지 된다고 합니다

날개를 펴면 2미터 중후반까지 된다고 하니

그 크기가 실감이 나시나요?

생긴 것부터 심상치 않은데요!

체중은 평균 5~6kg으로 생각보다 많이 나가진 않지만

그 위압감은 다른 어떤 새보다 위력적인데요!

타조가 더 크긴 하지만, 타조는 퇴화되어 날 수 있는 새가 아니니까요

현존하는 나는 새 중에서 가장 큰 종이라고 할 수 있는 것이죠!

어릴 적에는 은빛을 띠지만 다 크고 나서는

위 사진처럼 푸른계열의 회색빛을 띠게 됩니다~

또한 나이가 들수록 눈동자 색깔이 금색에서 청색으로 변한다고 하네요!

그럼

이 넓적부리황새는 어디에 서식할까요?

바로 아프리카인데요. 파피루스가 무성한 습지에 서식한다고

합니다. 지금까지의 조사로는 10여개국에서 서식하고

총 개체수는 5000~8000마리밖에 안 되는 멸종위기 종이라고 하네요

다른 새들과 비교해서 보니 정말 공룡새라는 별명이

이상하지 않을 정도인데요! 주로 물고기나 개구리 물뱀을

잡아먹고 물새의 새끼나 크기가 작은 동물을 뭐든 먹을 수 있다고 하네요

먹성까지도 정말 위력적인 새네요ㅎ

다른 새들은 보통 무리를 지어 생활하지만

넓적부리황새는 혼자서 지내는 것을 선호하고

다른 새들처럼 많이 울지도 않는다고 합니다

위엄있는 새인 것은 분명해보입니다~

수명은 보통 30년 정도이며

새끼의 크기는 10cm로 생각보다 아주 작다고 하네요!!

새끼 새가 자기가 저렇게 크게 될 줄은 상상도 못할 것 같습니다ㅎㅎ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-24 11:46:45 고객문의에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

안냥다라
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 관리자
모바일 버전으로 보기